| | | | |
| تعتبر القرفة من الأعشاب التي لا تستعمل بشكل كبير من طرف العرب في الطبخ رغم أن فوائدها الصحية | | | كبيرة كما أنها تضفي على الطبخ مذاقا خاصا و نكهة جيدة , و لمن لا يعرف فوائد هذا العشب الكثيرة فيما يلي بعد فوائده الصحية التي يمكن الاستفادة منها عبر استعماله في الطهي أو إعداد شرابه اللذيذ : تخفيض ضغط الدم المرتفع : تساعد القرفة على التخفيض من معدلات ضغط المرتفع و خصوصا في حال تناول شرابها باردا . تساعد القرفة على حرق السكريات في الجسم :
تساعد القرفة في الإبقاء على معدل سكر الدم في مستواه الطبيعي عن طريق تحفيز الخلايا على حرق السكر الموجود في الدم , و لهذا ينصح الأطباء مرضى السكري خصوصا النوع الثاني بأخذها بشكل يومي . مضاد قوي للأكسدة : تساعد القرفة في منع الأكسدة التي تضر بصحة الإنسان عن طريق تحفيز الخلايا على استهلاك الأوكسجين و القضاء على الشوائب الموجودة داخلها . القرفة تعتبر مضاد حيوي طبيعي : تساعد القرفة في القضاء على عدد كبير من البكتيريا و الطفيليات التي تضر بصحة الانسان . مسكن ضعيف للآلام و مقلص للتوتر العضلي و العصبي : تعتبر القرفة من أهم المواد التي تسكن الآلام المختلفة و خصوصا آلام المفاصل الناتجة عن الروماتيزم , كما تساعد في تخفيف التوتر العضلي و العصبي الناتج عن مجهود بدني أو ذهني جريدة اوردو لكمال الاجسام | | |
No comments:
Post a Comment