ما هي الفوائد الصحية للقرفة ؟




تعتبر القرفة من الأعشاب التي لا تستعمل بشكل كبير من طرف العرب في الطبخ  رغم أن فوائدها الصحية

   كبيرة كما أنها تضفي على الطبخ مذاقا خاصا و نكهة  جيدة , و لمن لا يعرف فوائد هذا العشب الكثيرة فيما يلي بعد فوائده الصحية  التي يمكن الاستفادة منها عبر استعماله في الطهي أو إعداد شرابه اللذيذ :


تخفيض ضغط الدم المرتفع :

تساعد القرفة على التخفيض من معدلات ضغط المرتفع و خصوصا في حال تناول شرابها باردا .

تساعد القرفة على حرق السكريات في الجسم :




تساعد القرفة في الإبقاء على معدل سكر الدم في مستواه الطبيعي عن طريق  تحفيز الخلايا على حرق السكر الموجود في الدم , و لهذا ينصح الأطباء مرضى  السكري خصوصا النوع الثاني بأخذها بشكل يومي .

مضاد قوي للأكسدة :

تساعد القرفة في منع الأكسدة التي تضر بصحة الإنسان عن طريق تحفيز الخلايا  على استهلاك الأوكسجين و القضاء على الشوائب الموجودة داخلها .

القرفة تعتبر مضاد حيوي طبيعي :

تساعد القرفة في القضاء على عدد كبير من البكتيريا و الطفيليات التي تضر بصحة الانسان .

مسكن ضعيف للآلام و مقلص للتوتر العضلي و العصبي :

تعتبر القرفة من أهم المواد التي تسكن الآلام المختلفة و خصوصا آلام  المفاصل الناتجة عن الروماتيزم , كما تساعد في تخفيف التوتر العضلي و  العصبي الناتج عن مجهود بدني أو ذهني
جريدة اوردو لكمال الاجسام

No comments:

Post a Comment